Politique de confidentialité

Le respect de votre vie privée revêt pour nous une importance capitale. Chez Sport Heroes (maison mère de United Heroes), nous appliquons plusieurs principes fondamentaux :

  • Nous ne vous demandons pas d'informations personnelles à moins d'en avoir vraiment besoin.
  • Nous ne partageons vos informations personnelles avec personne, sauf pour nous conformer à la loi, développer nos produits et services, ou protéger nos droits.
  • Nous traitons vos informations personnelles dans le plus grand respect de la sécurité et de votre vie privée. Les termes écrits avec une majuscule dans la présente Politique de Respect de la Vie Privée (ci-après la « Politique ») se réfèrent aux termes tels que définis dans les Conditions Générales d’Utilisation de Sport Heroes (ci-après, les « CGU »).

1. Qu’est-ce que Sport Heroes et quel est son fonctionnement ?

Sport Heroes est une Plateforme digitale de Services permettant de développer la pratique du sport de ses Utilisateurs. La Plateforme est accessible à toute personne s’étant créé un Compte Utilisateur conformément aux CGU. Grâce à son Compte Utilisateur, l’Utilisateur peut accéder à la Plateforme à partir :

  • Des Sites Sport Heroes et des Applications Sport Heroes, pour les Services développés par Sport Heroes en son nom propre :
    - United Heroes : Service que l’Utilisateur peut utiliser lorsqu’il est Collaborateur d’une Entreprise Souscriptrice en se connectant à son Compte Utilisateur ;
    - Swimming Heroes, Running Heroes et Cycling Heroes : Services auxquels que l’Utilisateur peut utiliser spontanément en se connectant à son Compte Utilisateur sur le Site ou l’Application Sport Heroes dédié ;
    - VRace : Service fourni par Sport Heroes sur demande d’une Entreprise Partenaire que l’Utilisateur peut utiliser spontanément ou après qu’une Entreprise Partenaire l’y ait invité, en se connectant à son Compte Utilisateur.

Des Sites et Applications développés, opérés et gérés par une Entreprise Partenaire en marque blanche intégrant la Plateforme de Sport Heroes (ou « Plateforme Partenaire ») :
- Virtual Club : Service qu’un Utilisateur peut utiliser en se connectant à son Compte Utilisateur de manière spontanée ou après qu’une Entreprise Partenaire l’y ait invité.

Sport Heroes garantit la continuité sur tous les moyens d’accès à la Plateforme que nous proposons, à la fois pour les Sites Sport Heroes et pour les Applications Sport Heroes et lorsque la Plateforme est intégrée dans l’Application ou le Site d’une Entreprise Partenaire. À ce titre, Sport Heroes est responsable du traitement de vos Données Personnelles, de leur intégrité, leur sécurité et du respect de votre vie privée conformément à la Réglementation Applicable.

 

Ses coordonnées sont les suivantes :

Sport Heroes

18/20 rue du Faubourg du Temple,

75011 Paris – France

E-mail: help@sportheroes.com

Sport Heroes s’engage à respecter votre droit à la vie privée et partage vos préoccupations quant à la sécurité des Données Personnelles que vous lui transmettez via les Sites et Applications Sport Heroes ou l’Application et le Site d’une Entreprise Partenaire intégrant la Plateforme. La Politique présente les directives établies par Sport Heroes pour protéger les Données Personnelles que vous lui fournissez lors de vos visites sur la Plateforme.

2. Quelles informations me concernant sont recueillies par Sport Heroes et comment sont-elles utilisées ?

Dans le cadre de la fourniture des Services, Sport Heroes est amené à recueillir des données personnelles, au sens de l’article 4.1 du RGPD, concernant les Visiteurs ainsi que les Utilisateurs (ci-après les « Données Personnelles ») dans les conditions détaillées ci-dessous. En particulier, Sport Heroes pourra être amené à collecter les Données Personnelles suivantes :

2.1 Concernant les Visiteurs :

  • Les données de navigation collectées à des fins de mesure d’audience et de fréquentation dans les conditions détaillées au point 4 ci-dessous relatif aux Cookies. La base légale des traitements concernés est la réalisation des intérêts légitimes de Sport Heroes, sans préjudice des droits garantis au Visiteur.
  • Les informations constituant des Données Personnelles volontairement renseignées par le Visiteur dans le formulaire de contact et permettant de prendre contact avec Sport Heroes afin de répondre à sa demande et d’en assurer le suivi. La base légale des traitements concernés est la fourniture des prestations et réponses formulées par le Visiteur

2.2 Concernant les Utilisateurs :

Les données d’identification qui sont fournies par l’Utilisateur lors de la création de son Compte Utilisateur dont notamment, le nom, le prénom, l’adresse de courrier électronique et le mot de passe aux fins de création du compte et gestion de la relation de Sport Heroes avec les Utilisateurs, y compris dans le cadre des évaluations par les Utilisateurs des Services. La base légale des traitements concernés est la nécessité de fournir à l’Utilisateur les Services qui s’attachent à l’utilisation de son Compte.

  • Les données fournies volontairement et de manière optionnelle par l’Utilisateur sur son Compte Utilisateur, telles que le sexe, la date de naissance, la ville et la photographie, aux fins de personnalisation des Services et des Récompenses. La base légale des traitements concernés est la réalisation des intérêts légitimes de Sport Heroes d’adapter et de mesurer les 17 Janvier 2022 modalités d’utilisation de ses Services par les Utilisateurs, sans préjudice des droits garantis à l’Utilisateur.
  • Les données d’activité sportive fournies par l’Utilisateur ou générées sur la Plateforme, telles que le type d’activité sportive pratiquée, la distance parcourue, le nombre de calories brûlées, le nombre de pas, le nombre de points générés par l’activité sportive. La base légale des traitements concernés est la nécessité de fournir à l’Utilisateur les Services qui lui sont fournis.
  • Les données collectées via les applications tierces si l’Utilisateur choisit de les connecter à la Plateforme, telles que les données GPS et d'entraînement et les données de navigation collectées dans les conditions détaillées au point 4 ci-dessous relatif aux Cookies, afin de fournir les Services aux Utilisateurs. La base légale des traitements concernés est le consentement libre, informé, univoque et rétractable de l’Utilisateur.
  • Les données de paiement collectées de manière sécurisée par nos tiers de confiance (Stripe, Njuko) dans le cadre du déblocage de Challenges Payants par l’Utilisateur (inapplicable pour United Heroes). La base légale des traitements concernés est la nécessité de fournir à l’Utilisateur les Services qui s’attachent à sa participation à un Challenge Payant.
  • Les données d’identification et de contact qui sont fournies par l’Utilisateur lors de la création de son Compte Utilisateur, dont l’adresse de courrier électronique, peut être utilisée par Sport Heroes à des fins de prospection commerciale sur les produits et services de Sport Heroes. La base légale des traitements concernées est l’intérêt légitime de Sport Heroes de procéder à des activités de prospection, sans préjudice des droits garantis à l’Utilisateur.
  • Les données d’identification et les données statistiques d’activité sportive de Collaborateurs ou d’Utilisateurs peuvent être communiquées à l’Entreprise Souscriptrice du Collaborateur ou à l’Entreprise Partenaire auquel est rattaché l’Utilisateur, sous la forme d’un rapport d’activité sur l’utilisation des services, quand ce rapport est sollicité par l’Entreprise Souscriptrice ou l’Entreprise Partenaire. La base légale des traitements concernés est l’intérêt légitime pour Sport Heroes d’exécuter son contrat avec l’Entreprise Souscriptrice ou l’Entreprise Partenaire. Aucune des Données Personnelles collectées par Sport Heroes, ni celles résultant de leur traitement, n’entrent dans le cadre des données de santé tel que défini par la RGPD. Sport Heroes est susceptible d’utiliser ces données en les agrégeant afin de ne plus permettre l’identification des personnes concernées à des fins statistiques et d’amélioration de la qualité de ses Services. Enfin, les données GPS sont conservées de manière pseudo-anonymisée afin de minimiser au maximum un potentiel impact sur la vie privée des Utilisateurs.

3. Cas particulier des connecteurs tiers

Vous pouvez lier votre compte tiers à un service Sport Heroes. En liant ces services, vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser les informations qu'ils peuvent nous fournir (par exemple, votre adresse e-mail).

En s'inscrivant ou en s'identifiant, les Utilisateurs permettent à Sport Heroes de les identifier et de leur donner accès à des services dédiés.

En fonction de ce qui est décrit ci-dessous, des tiers peuvent fournir des services d'enregistrement et d'authentification. Dans ce cas, Sport Heroes pourra accéder à certaines Données, stockées par ces services tiers, à des fins d'enregistrement ou d'identification.

Certains des services listés ci-dessous peuvent également collecter des Données Personnelles à des fins de ciblage et de profilage ; pour en savoir plus, veuillez vous référer à la description de chaque service.

 

Google OAuth

Google OAuth est un service d'enregistrement et d'authentification fourni par Google et est connecté au réseau Google.

Données personnelles traitées : différents types de données tels que spécifiés dans la politique de confidentialité du service.

Lieu de traitement : Irlande - Politique de confidentialité (https://policies.google.com/privacy).

L'utilisation par Sport Heroes et le transfert à toute autre application des informations reçues des API de Google sont conformes aux règles relatives aux traitement des données des utilisateurs des services API de Google, y compris les exigences d'utilisation limitée.

 

Connexion avec Facebook

Facebook Connect est un service fourni par Meta (ex Facebook).

Ce service vous identifie et vous offre la possibilité de partager certaines informations personnelles avec nous, telles que votre nom et votre adresse électronique, afin de pré-remplir les informations de votre compte.

Des services tels que Connexion avec Facebook vous donnent la possibilité de publier des informations sur vos activités sur ce site Web sur votre page de profil afin de les partager avec d'autres personnes de votre réseau.

L'utilisation et le transfert par Sport Heroes à toute autre application des informations reçues par les API Meta sont conformes aux conditions de Facebook.

 

Connexion avec Apple

L'ouverture de session avec Apple est un service fourni par Apple.

Ce service authentifie votre identité et vous offre la possibilité de partager certaines informations personnelles avec nous, telles que votre nom et votre adresse e-mail, afin de pré-remplir les informations de votre compte.

L'utilisation et le transfert par Sport Heroes à toute autre application des informations reçues des API d'Apple sont conformes à la politique de confidentialité d'Apple.

Nous utilisons vos données personnelles dans les cas suivants et ceux définis dans les conditions d’utilisation:

Pour assurer le fonctionnement du service nous utilisons vos données pour:

  • Vous fournir et améliorer le Service
  • Vous fournir des informations à propos de nos services et de nos produits;
  • Etablir et maintenir votre profil utilisateur sur le Service;
  • Communiquer avec vous à propos du Service notamment pour vous envoyer des annonces, mises à jour, alertes de sécurité ou autres informations de support;
  • Communiquer avec vous sur les événements et concours auquel vous avez participé;
  • Mieux comprendre vos besoins et intérêts et ainsi personnaliser votre expérience sur le Service et dans nos communications avec vous;
  • Vous fournir du support et assurer la maintenance du Service;
  • Répondre à vos questions, requêtes ou retours sur expériences


Recherche et développement: Nous analysons l’usage du service afin de l'améliorer et de fournir de nouveaux services et produits associés notamment en analysant la démographie de nos utilisateurs et leurs habitudes d’usage.
Conformité légale: Nous utilisons vos informations personnelles afin de respecter les lois et requêtes légales d’organisme d'État ou d’investigation lors d’enquêtes officielles.

Sécurité et prévention des fraudes: Nous pouvons utiliser vos données dans le cadre d’enquêtes officielles et les partager avec des organismes d’investigation, gouvernements ou organismes privés dans les cas spécifique suivants:

- Protection de vos droits, de votre sécurité, de votre vie privée.

- Faire appliquer les conditions d’utilisation qui sont appliqués au Service.

- Empêcher, enquêter sur et réduire les menaces pouvant amener à des comportements illégaux, escroqueries, ou illégitimes.

Avec votre consentement, dans certains cas, nous pourrons être amenés à vous demander la collection, l’usage et le partage de vos informations personnelles, notamment pour appliquer la loi en vigueur ou pour vous fournir des services additionnels (vous envoyer un prix chez vous, avoir votre pointure…)

4. Combien de temps les Données Personnelles sont-elles conservées parSport Heroes ?

Sport Heroes ne conserve les Données Personnelles des Visiteurs et Utilisateurs que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités ci-dessus, sous réserve du respect de ses obligations légales et réglementaires.

Notamment, les Données d’Utilisateur sont supprimées immédiatement après la fermeture d’un Compte Utilisateur à l’initiative de l’Utilisateur ou après une période d’inactivité de l’Utilisateur de trois ans.

5. Quels sont les cookies utilisés par Sport Heroes ?

Aux fins du présent Article 4 l’expression « cookie » désigne indifféremment un cookie ou un traceur.
Pour votre parfaite information, nous souhaitons vous informer de la différence de fonctionnement entre ce qu’on appelle généralement un « cookie » et les spécificités que cela entraîne, et ce que l’expression « traceur » recouvre comme réalités et modes de fonctionnement.

5.1 Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie », ou témoin de connexion, est un petit fichier texte qui peut être placé sur l’ordinateur, la tablette ou le smartphone du Visiteur et/ou de l’Utilisateur (ci-après le « Terminal ») à l'occasion de la consultation d'un site internet ou d'une application mobile et ce, grâce au logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le Terminal dans lequel le cookie est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation des Sites et Applications Sport Heroes ou à la fourniture des Services fournis par Sport Heroes. Dans ce cas, ils sont systématiquement déposés dans le Terminal de l’Utilisateur.

D'autres cookies permettent d'optimiser et de personnaliser les contenus ou les fonctionnalités disponibles affichés au sein des Sites et Applications Sport Heroes. Dans ce cas, le dépôt et la lecture de ces cookies dans le Terminal du Visiteur et de l’Utilisateur interviennent sous réserve des choix qui leurs sont offerts au sein des Sites et Applications Sport Heroes.

5.2 Qu’est-ce qu’un « traceur » ?

L’expression « traceur » désigne un identifiant enregistré dans le Terminal d’un Visiteur ou d’un Utilisateur, sans l’intervention du logiciel de navigation, et susceptible d’être émis par le Terminal et d’être lu par un prestataire technique auquel le Terminal est connecté, sans que cet identifiant ait été lui-même déposé dans le Terminal par ce prestataire.

En pratique, l’expression « traceur » correspond le plus souvent à un identifiant du Terminal de l’Utilisateur ou du Visiteur géré par son système d’exploitation. C’est le cas en particulier de l’identifiant du Terminal mobile, dont l’accessibilité ou la lecture peut être gérée de manière différente par le système d’exploitation concerné, selon que l’Utilisateur ou le Visiteur utilise un Terminal Android (l’identifiant s’intitule souvent un « Android ID » ou « AAID ») ou iOS (l’identifiant s’intitule souvent « IDFA » ou « ID for Advertiser »), ou encore un autre système d’exploitation.

L’expression « traceur » peut également correspondre à l’identifiant d’une application mobile installée dans le Terminal de l’Utilisateur ou du Visiteur, et qui peut être lu par l’éditeur de cette application mobile ou par un des prestataires de cet éditeur. C’est le cas en particulier du numéro de « SDK » (« Software Development Kit »), grâce auquel des flux d’information entre l’application mobile installée dans le Terminal de l’Utilisateur ou du Visiteur et l’éditeur de cette application (ou ses prestataires), peuvent être établis pour permettre le fonctionnement des divers composants logiciels de l’application.

5.3 Par qui sont déposés et lus les cookies ?

Les cookies placés sur le Terminal de l’Utilisateur ou le Visiteur depuis les Sites et Applications Sport Heroes peuvent être déposés ou lus par Sport Heroes ou par des tiers. Les cookies déposé ou lus par Sport Heroes sont principalement liés au fonctionnement des Sites et Applications Sport Heroes.

Les autres sont des cookies « tiers » déposés ou lus par nos partenaires Sport Heroes. Sport Heroes s'assure que l'émission et l'utilisation des cookies de leur part soient effectuées dans le respect de la réglementation en vigueur.

Seul l'émetteur d'un cookie (au sens défini à l’Article 4.1) a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.

5.4 Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ?

4 catégories de cookies ou traceurs sont mises en œuvre au sein des Sites et Applications Sport Heroes pour les finalités décrites ci-après. A titre exhaustif, nous vous informons, dans la mesure du possible, de l'objet des cookies ou traceurs déposés ou lus par des tiers et des moyens dont l’Utilisateur ou le Visiteur disposent pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies ou traceurs.

(a) Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement des Sites

Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur les Sites et Applications Sport Heroes qui permettent à l’Utilisateur ou au Visiteur d'utiliser les principales fonctionnalités des Sites et Applications Sport Heroes et de sécuriser leur connexion.

Plus précisément, ces cookies permettent notamment :

  • d’adapter la présentation des Sites et Applications Sport Heroes aux préférences d’affichage du Terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisée, etc.) lors de l’utilisation des Sites et Applications Sport Heroes, selon les matériels et logiciels de visualisation ou de lecture que le Terminal comporte ;
  • de permettre l’accès au Compte Utilisateur sur les Sites et Applications Sport Heroes ;
  • de mémoriser des informations relatives aux formulaires que l’Utilisateur ou le Visiteur a remplis lors de l'utilisation des Sites et Applications Sport Heroes ;
  • de mémoriser les préférences d’utilisation, les paramètres d’affichage et lecteurs que l’Utilisateur ou le Visiteur utilise afin de faciliter sa navigation lors de sa prochaine visite sur les Sites et Applications Sport Heroes ;

Sans ces cookies l’Utilisateur ou le Visiteur ne pourrait pas utiliser normalement les Sites et Applications Sport Heroes. Par conséquent, leur dépôt ou leur lecture sur le Terminal ne relève par des choix qui sont offerts à l’Utilisateur ou au Visiteur.

Les principaux cookies (tels que définis à l’Article 4.1) strictement nécessaires à la fourniture des services et au fonctionnement des Sites Sport Heroes sont les suivants :

 

Emetteur du cookie Finalité Personne concernée
Algoria Bon fonctionnement de la librairie Visiteur et Utilisateur
Stripe Détection de fraude bancaire Visiteur et Utilisateur
Sport Heroes Identifiant de l'utilisateur Utilisateur
Sport Heroes Identifiant de l'expérience Visiteur et Utilisateur
Sport Heroes Token d'authentification de l'utilisateur Utilisateur
Sport Heroes Langue utilisée pour la traduction Visiteur et Utilisateur
Sport Heroes Définition de l'environnement technique Visiteur et Utilisateur

 

(b) Les cookies de mesure d’audience strictement nécessaires au bon fonctionnement des Sites

La gestion des Sites et Applications Sport Heroes requiert l’utilisation de statistiques de fréquentation et/ou de performance, sans que l’identité du Visiteur ou de l’Utilisateur ne soit connue de Sport Heroes. Ces mesures sont indispensables pour analyser le fonctionnement des Sites et Applications Sport Heroes, et pour la fourniture des Services Sport Heroes.

Par conséquent, Sport Heroes dépose et/ou lit dans le Terminal des cookies ou traceurs dont la finalité se limite à la mesure de l’audience des Sites, pour répondre à différents besoins :

  • mesure des performances
  • détection de problèmes de navigation,
  • optimisation des performances techniques ou de l’ergonomie,
  • estimation de la puissance des serveurs nécessaires,
  • analyse des contenus consultés, etc.

Ces cookies ou traceurs étant strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante des Sites et Applications Sport Heroes, ils ne sont pas soumis, en application de l’article 82 de la loi « Informatique et Libertés », au consentement préalable de l’Utilisateur ou Visiteur.

Néanmoins, leur finalité est strictement limitée à la seule mesure statistique et agrégée de l’audience des Sites et Applications Sport Heroes, pour le compte exclusif de Sport Heroes.

Ces cookies ne permettent pas le suivi global de la navigation de l’Utilisateur ou Visiteur, notamment lorsqu'il utilise d’autres applications mobiles ou qu’il navigue sur différents sites web hors des Services Sport Heroes.

De même, ces cookies ne servent qu’à produire des résultats statistiques anonymes, et les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements ni transmises à des tiers.

Les cookies de mesure d’audience strictement nécessaires au bon fonctionnement des Sites et Applications Sport Heroes sont les suivants :

 

Emetteur du cookie Finalité Personne Concernée
Sentry Rapport de crash Visiteur et utilisateur
Mixpanel Amélioration du produit Visiteur et utilisateur
Braze Newsletters / Push notification Utilisateur

 

(c) Les cookies analytiques et de performance

Les cookies analytiques et de performance nous permettent notamment de :

  • connaître l'utilisation et les performances des Sites et Applications Sport Heroes ;
  • d'établir des statistiques, des mesures de fréquentation et d'utilisation de divers éléments composant les Sites et Applications Sport Heroes (contenus visités, parcours, …) aux fins d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos Services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, ...) ;
  • compter les visiteurs d'une page ;
  • améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos Services (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, mise en avant d’un challenge...) ;
  • prévenir les fraudes informatiques.

 

Le fait de refuser ou de ne pas accepter la mise en œuvre de tels cookies ou de les supprimer n'a pas d'incidence sur la navigation de l’Utilisateur ou du Visiteur sur les Sites et Applications Sport Heroes, mais elle est de nature à empêcher Sport Heroes de s’assurer de la meilleure qualité de Services qu’elle souhaite proposer à ses Visiteurs et Utilisateurs.

Les principaux cookies analytiques et de performance utilisés sont les suivants :

 

Emetteur du cookie Finalité Personne concernée
Google Analytics & Firebase Compter les visiteurs Visiteur et Utilisateur
Google Tag Manager Agrégateur de tracking Visiteur et Utilisateur
Adjust Suivi de campagne / de parcours Visiteur et Utilisateur
Hubspot Mesure d'audience Visiteur et Utilisateur

 

(d) Les cookies de partage (réseaux sociaux)

Sport Heroes est susceptible d'inclure sur ses Sites et Applications Sport Heroes, des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’Utilisateur ou au Visiteur de partager des contenus en provenance desdits Sites et Applications Sport Heroes avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces derniers sa consultation ou son opinion concernant un contenu des Sites et Applications Sport Heroes.

Certains de nos Sites peuvent ainsi contenir des liens de partage vers Facebook, Twitter et autres réseaux sociaux similaires, qui permettent à l’Utilisateur ou au Visiteur de partager des contenus de des Sites et Applications Sport Heroes avec d'autres personnes. Lorsque l’Utilisateur ou le Visiteur utilise ces boutons de partage, un cookie tiers du réseau social concerné est installé, mais uniquement si l’Utilisateur ou le Visiteur utilise ces boutons ou si l’Utilisateur ou le Visiteur a préalablement consenti sur un Site ou Application Sport Heroes à l’installation de cookies par ces réseaux sociaux. Si l’Utilisateur ou le Visiteur est connecté au réseau social lors de sa navigation sur les Sites et Applications Sport Heroes, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés sur notre Site ou Application Sport Heroes au compte d’utilisateur du réseau social concerné.

Si l’Utilisateur ou le Visiteur a refusé la mise en œuvre des cookies des réseaux sociaux ou s’il n’y a pas préalablement consenti, l’Utilisateur ou le Visiteur devra s’authentifier avec son compte de réseau social lors de chaque opération de partage qu’il souhaite effectuer vers le(s) réseau(x) concerné(s).

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible d’identifier l’Utilisateur ou le Visiteur grâce à ce bouton relié au compte de l’Utilisateur ou du Visiteur sur ce réseau social, même si l’Utilisateur ou le Visiteur n’a pas utilisé ce bouton lors de la consultation d’un de nos Sites ou Applications Sport Heroes. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre la navigation de l’Utilisateur ou Visiteur sur les Sites et Applications Sport Heroes, du seul fait que le compte réseau social concerné était activé sur le Terminal (session ouverte) durant la navigation de l’Utilisateur ou du Visiteur sur lesdits Sites et Applications Sport Heroes.

Sport Heroes invite ses Utilisateurs et Visiteurs à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons de partage avec ces réseaux.

Ces politiques de protection des données doivent notamment permettre à l’Utilisateur ou au Visiteur d'exercer les choix qui lui sont offerts auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant les comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Le refus, l’absence ou retrait de consentement de l’Utilisateur ou du Visiteur à l’égard de ces cookies réseaux sociaux, n'ont pas d'impact sur l'utilisation des Sites et Applications Sport Heroes.

Les principaux cookies de réseaux sociaux utilisés sont les suivants :

 

Emetteur du cookie Finalité Personne Concernée
Facebook Connect SSO tiers Visiteur et Utilisateur
Google Connect SSO tiers Visiteur et Utilisateur
Apple Connect SSO tiers Visiteur et Utilisateur
Facebook Partage de contenu Visiteur et Utilisateur
Facebook Messenger Partage de contenu Visiteur et Utilisateur
Twitter Partage de contenu Visiteur et Utilisateur

 

 

5.5 Gestion des cookies

L’ensemble des droits reconnus à l’Article 9 ci-dessous sont également applicables à l’Utilisateur ou au Visiteur.

L’Utilisateur et le Visiteur disposent de différents moyens pour gérer la mise en œuvre des cookies soumis à leur choix.

L’Utilisateur et le Visiteur peuvent à tout moment choisir de désactiver la mise en œuvre des cookies soumis à leur choix ou de supprimer ceux qui auraient déjà été installés sur leur Terminal.

Le paramétrage du logiciel de navigation de l’Utilisateur et du Visiteur est susceptible de modifier les conditions d'accès aux Services lorsque l'utilisation de certains cookies est nécessaire, alors que les paramètres du logiciel de navigation ou du système d’exploitation du Terminal empêchent le dépôt ou la lecture de ces cookies ou traceurs.

En outre, si le Terminal de l’Utilisateur ou du Visiteur est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu'un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, Sport Heroes ne pas s’assurer de manière certaine que les services destinés au Terminal de l’Utilisateur et du Visiteur correspondent bien à leur propre utilisation de ce Terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce Terminal.

6. À qui, et comment, est-ce que Sport Heroes transfère mes Données Personnelles ?

6.1 Principaux flux de données

Afin de fournir aux Utilisateurs les Services et fonctionnalités qui s’attachent à leur utilisation des Services, Sport Heroes est susceptible de transférer ou de rendre accessible certaines données des Utilisateurs, strictement nécessaires à cette fin, aux catégories de destinataires suivants :

 

Catégories de destinataires Finalités du transfert

Entreprises Partenaires

Entreprises Souscriptrices

Délégation de certaines prestations de gestion des demandes de support

Fourniture des Services dans le cadre d’une Plateforme Partenaire

Prestataires Fourniture des Services
Collaborateurs au sein de Sport Heroes, ayant besoin d’en connaître dans le cadre de leurs fonctions Fourniture des Services
Entreprises Partenaires Entreprise Souscriptrice Rapport d’activité (données d’identification et données statistiques d’activité sportive)

 

6.2 Transfert à des tiers

Sport Heroes est susceptible de transférer les données à ses prestataires. Une liste de tous les prestataires auxquelles nous transférons des sous-ensembles de données se trouve en annexe.

Par ailleurs, dans le cadre de certains Challenges, et sous réserve du consentement exprès de l’Utilisateur, Sport Heroes pourra transférer les coordonnées de contact de l’Utilisateur à l’Entreprise Partenaire dans l’organisation du Challenge. Cette Entreprise Partenaire pourra alors, sous réserve du consentement de l’Utilisateur, recontacter l’Utilisateur à des fins promotionnelles et publicitaires.

Lorsque l’Utilisateur utilise les Services à travers une Plateforme Partenaire :

  • Les Données Personnelle de l’Utilisateur peuvent faire l’objet d’un échange entre Sport Heroes et ce Partenaire aux fins de fourniture des Services à l’Utilisateur.
  • Ledit Partenaire est susceptible de partager des Données Personnelles avec d’autres tiers de son choix, sous réserve que l’Utilisateur ait expressément et préalablement consenti au partage de ses Données Personnelles au sein de nos Services ou sur la Plateforme Partenaire. Dans cette hypothèse, le tiers destinataire des Données Personnelles demeure responsable du traitement des Données Personnelles concernées.
Les Données Personnelles des Utilisateurs sont susceptibles d’être transmises aux Partenaires afin que ces derniers puissent, le cas échéant, gérer les demandes de support en lien avec les Services.

6.3 Transfert hors de l’Union européenne

Toutes les Données Personnelles des Utilisateurs sont stockées au sein de l’Union européenne, au sein de serveurs AWS à Dublin et à Frankfort. Les sauvegardes automatiques des Données sont également effectuées au sein de l’Union Européenne.

Sport Heroes s’engage à ne réaliser aucun transfert des Données Personnelles hors de l’Union européenne sans mettre en œuvre les garanties appropriées conformément à la Réglementation Applicable telle qu’interprétée par la CNIL et la Cour de Justice de l’Union européenne, notamment par la conclusion de clauses contractuelles fondées sur les modèles adoptés par la Commission européenne.

7. Que fait Sport Heroes pour protéger les données que je lui transmets ?

Les Sites utilisent la norme de l’industrie Transport Layer Security (TLS) pour crypter les Données Personnelles et notamment vos nom et adresse. Les Sites sont également enregistrés auprès des autorités d’identification de sites web afin que votre navigateur puisse confirmer l’identité de Sport Heroes avant tout envoi de Données Personnelles.

Enfin, les données bancaires collectées par nos prestataires de services de ventes en ligne (Stripe, Njuko) font l’objet d’un niveau de sécurité adapté au risque associé au traitement de ces données. Sport Heroes ne stocke qu’un identifiant propre à nos prestataires de services de ventes en ligne (Stripe, Njuko) et n’a pas accès en clair à ces données.

8. Que puis-je faire pour contribuer au bon fonctionnement de la sécurité ?

Pour vous assurer que ces mesures préviennent efficacement l’accès non autorisé à vos informations personnelles, nous vous invitons à prendre connaissance des fonctionnalités de 17 Janvier 2022 sécurité disponibles via votre navigateur. Il vous est recommandé d’utiliser un navigateur sécurisé pour envoyer vos informations personnelles sur les Sites.

Remarque : si vous n’utilisez pas un navigateur SSL, il existe un risque que vos données soient interceptées par des tiers non autorisés. Sport Heroes ne saurait être tenu responsable de quelque compromission de vos données qui auraient été interceptées en raison de votre utilisation d’un navigateur non sécurisé.

La plupart des navigateurs peuvent vous prévenir si vous passez de communications sûres à des communications non sûres, si vous recevez des informations d’identification de site non valides pour le site avec lequel vous communiquez, ou si vous envoyez des informations via une connexion non sécurisée. Sport Heroes vous recommande d’activer ces fonctions du navigateur pour vous assurer que vos communications sont sécurisées. Vous pouvez également contrôler l’URL du site que vous visitez (les URL sûres commencent par https :// plutôt que juste http ://), ainsi que le symbole de sécurité de votre navigateur (un cadenas rouge ou vert dans Google Chrome, par exemple) pour savoir quand vous communiquez avec un serveur sécurisé. Vous pouvez également afficher les détails du certificat de sécurité du site auquel vous êtes connecté. Sport Heroes vous encourage à utiliser cette fonction pour vérifier la validité de tout site auquel vous vous connectez à l’aide de communications sécurisées.

9. Est-ce que Sport Heroes propose des services d’adhésion/non adhésion ?

Oui. Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels de la part de Sport Heroes, nous vous invitons :

  • à suivre les instructions de désabonnement accessibles dans chaque e-mail ; ou
  • à envoyer un courriel à l’adresse électronique : help@sportheroes.com
En ce cas, Sport Heroes ne fournira ni ne partagera ses listes de diffusion ou d'autres informations vous concernant à une autre société ou service à des fins promotionnelles.

10. Quels sont mes droits ?

Conformément à la Réglementation Applicable, vous bénéficiez à tout moment et sans frais d'un droit d'accès, de rectification, de modification, de suppression (droit à l’oubli), de limitation du traitement, d’opposition et, le cas échéant, de limitation des traitements et de portabilité (en format JSON) des Données Personnelles vous concernant, sous réserve des droits et libertés de tiers et des obligations qui incombent à Sport Heroes. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’Utilisateur peut, à tout moment, demander le retrait de son consentement, étant précisé que le traitement réalisé en amont du retrait reste licite. Les Utilisateurs peuvent exercer leurs droits :

  • En adressant un email à l’adresse suivante : help@sportheroes.com ; ou
  • En écrivant à l’adresse postale : Sport Heroes 18/20 rue du Faubourg du Temple, 75011 17 Janvier 2022 Paris - France ; 
  • S’agissant des droits de rectification, de modification et de suppression, en configurant ou mettant à jour votre profil dans « Modifier votre profil » sur votre Compte Utilisateur Sport Heroes. Si vous estimez que Sport Heroes a manqué à ses obligations légales au titre de la Réglementation Applicable, vous, ou une association mandatée à cet effet, avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’autorité de contrôle de l’état membre de l’Union européenne au sein duquel vous résidez habituellement.

 

11. Modifications de la Politique de respect de la vie privée

Sport Heroes est susceptible de modifier la Politique à tout moment, et vous invite donc à la consulter régulièrement, sur les Sites Sport Heroes et/ou Applications Sport Heroes que vous consultez ou utilisez. En cas de modification substantielle de la Politique concernant vos droits, Sport Heroes les portera à votre connaissance dans les meilleurs délais.

  • En adressant un email à l’adresse suivante : help@sportheroes.com ; ou
  • En écrivant à l’adresse postale : Sport Heroes 18/20 rue du Faubourg du Temple, 75011 17 Janvier 2022 Paris - France ; 
  • S’agissant des droits de rectification, de modification et de suppression, en configurant ou mettant à jour votre profil dans « Modifier votre profil » sur votre Compte Utilisateur Sport Heroes. Si vous estimez que Sport Heroes a manqué à ses obligations légales au titre de la Réglementation Applicable, vous, ou une association mandatée à cet effet, avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de l’autorité de contrôle de l’état membre de l’Union européenne au sein duquel vous résidez habituellement.

 

12. Comment contacter Sport Heroes ?

Sport Heroes recueille volontiers vos questions et commentaires. Vous pouvez nous adresser vos questions ou commentaires par e-mail à l’adresse électronique : help@sportheroes.com ou contacter notre DPO à l’adresse électronique : dpo@sportheroes.com